COMUNICADO SME Nº 808, DE 05 DE NOVEMBRO DE 2024
SEI 6016.2024/0091594-7
CONCURSO “COZINHAS E INFÂNCIAS: ARTICULANDO SABERES E PRÁTICAS DE ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL NA EDUCAÇÃO INFANTIL” – ALTERAÇÃO NO PROCESSO DE VOTAÇÃO E RESULTADO PARCIAL
ALTERAÇÃO NO PROCESSO DE VOTAÇÃO
O SECRETÁRIO MUNICIPAL DE EDUCAÇÃO EM EXERCÍCIO, no uso das atribuições legais, comunica a alteração do item XIII do comunicado SME Nº 567, de 05 de julho de 2024, em seus incisos “g” e “h” que dispõem sobre o processo de votação do concurso “Cozinhas e Infâncias” e divulga o resultado parcial do concurso “Cozinhas e Infâncias: articulando saberes e práticas de alimentação saudável na educação infantil”.
Considerando o disposto no COMUNICADO SME Nº 567, DE 05 DE JULHO DE 2024, o Secretário Municipal de Educação comunica a alteração no item XIII, incluindo a alínea “i” e alterando as alíneas “g” e “h”, as quais passam a ter a seguinte redação:
g) “Os 2 (dois) primeiros colocados em cada categoria, conforme análise e julgamento da comissão de seleção, participarão da fase de votação pública e terão seus vídeos publicados na rede social Instagram da Secretaria Municipal de Educação (@educaprefsp), às 10 horas das datas informadas neste comunicado, conforme disposto no Quadro 1.
h) O vídeo com maior número de reações tipo curtida na sua publicação na plataforma Instagram, ao término do período definido, será o vencedor da categoria. O prazo de votação será encerrado no dia 26/11/2024, às 16 horas. Após o encerramento, a SME/ASCOM, responsável pelas redes sociais desta Secretaria, fará o registro da totalização das curtidas de cada vídeo, conforme relatório expedido pela própria plataforma Instagram, sendo desconsiderado para fins de classificação, qualquer voto posterior a esse relatório.
i) À fase de votação pública não caberá recurso.
j) O resultado final com a divulgação dos vídeos vencedores, por categoria, ocorrerá no dia 27/11/2024, em cerimônia realizada no Congresso de Educação da SME a partir das 17 horas e, posteriormente, divulgado na página eletrônica oficial da Secretaria Municipal de Educação.
Quadro 1
| Categoria | Início da votação |
1 | Alimentação e saúde | 11/11/2024 |
2 | Alimentação e sociobiodiversidade | 12/11/2024 |
3 | Alimentação e desafios climáticos | 13/11/2024 |
4 | Alimentação, ancestralidade e educação antirracista | 14/11/2024 |
5 | Alimentação, memórias e afeto | 18/11/2024 |
RESULTADO PARCIAL
RESULTADO DAS UNIDADES EDUCACIONAIS FINALISTAS POR CATEGORIA
O Secretário Municipal de Educação, no uso das atribuições legais, comunica as unidades classificadas por categoria para terem seus projetos publicados em livro digital, conforme item III do comunicado SME Nº 567, de 05 de julho de 2024. As unidades classificadas em primeiro e segundo lugar, em cada categoria, terão seus vídeos publicados no perfil da rede social Instagram da Secretaria Municipal de Educação, para votação pública aberta, nos termos do item V do comunicado supracitado.
1 – ALIMENTAÇÃO E SAÚDE
CLASSIFICAÇÃO | PONTUAÇÃO | UNIDADE EDUCACIONAL | NOME DO PROJETO |
1° | 29,25 | 92649 - EMEI CHIQUINHA GONZAGA | Alho por Alho, Dente por Dente. |
2° | 29 | 91677 - EMEI AFONSO SARDINHA | Horta Pedagógica: promovendo alimentação saudável na escola da infância |
3° | 28,75 | EMEBS ANNE SULLIVAN | Aprendendo hoje para construir o amanhã mais saudável |
4° | 25,50 | 92614 - EMEI CARLOS HUMBERTO VOLPON, PROF. | Sabores e Aromas
|
5° | 25,25 | 92452 - EMEI QUINTA DAS PAINEIRAS | Saberes e Sabores
|
6° | 24 | 91944 - EMEI THEREZINHA BATISTA PETTAN, PROFA. | Alimentação Saudável, Variada e Divertida na Infância |
2 – ALIMENTAÇÃO E SOCIOBIODIVERSIDADE
CLASSIFICAÇÃO | PONTUAÇÃO | UNIDADE EDUCACIONAL | NOME DO PROJETO |
1° | 23,67 | 91537 - EMEI ROSA E CAROLINA AGAZZI | Alimentação; Acolher e Nutrir com comida de verdade |
2° | 22 | 91863 - EMEI GABRIEL PRESTES | Da Terra ao prato |
3° | 20,33 | 99031 - EMEI MARIA JOSE GALVAO DE FRANCA PINTO, PROFA. | Alimentação saudável e aproveitamento integral do alimento |
4° | 17 | 19198 - CEU EMEI MILTON SANTOS, PROF. | Feijões mágicos |
5° | 17 | 19623 - EMEI RUMI OIKAWA, PROFA | Reaproveitando Alimentos: Ressignificando Paladar, com a receita farofa originária com talos, folhas, casca de banana, ora pro nobis, talos de vegetais, cebolinha e coentro. |
6° | 00 | NÃO HOUVE INSCRITO | ---------- |
3 – ALIMENTAÇÃO E DESAFIOS CLIMÁTICOS
CLASSIFICAÇÃO | PONTUAÇÃO | UNIDADE EDUCACIONAL | NOME DO PROJETO |
1° | 21 | 91243 - EMEI LEILA DINIZ | Educação Alimentar: plantando sonhos, colhendo vidas - da horta à mesa" |
2° | 19,67 | 19255 - EMEI ZELIA GATTAI | Horta Pedagógica Plantando Saúde e Cuidando do Planeta. |
3° | 19,67 | 90816 - EMEI MARIA HELENA BARBOSA MARTINS, PROFA. | Projeto Horta
|
4° | 18,33 | 90174 - EMEI MARIO ARY PIRES, MAL. | Aromas e sabores: da horta Pedagógica para hábitos alimentares |
5° | 15 | 92291 - EMEI FLAVIO IMPERIO | Fanzine: "Horta dentro da escola" |
6° | 15 | 19643 - CEMEI ANDAGUACU | Mãos na terra |
Obs. Considerando a pontuação das Unidades classificadas em 2° e 3°, na categoria 3, foram usados os critérios de desempate previstos no Comunicado SME nº 567, item XIII c). Foi considerado o primeiro critério, a saber – (I) Protagonismo das crianças no projeto. Esse critério foi aplicado pela Comissão de Seleção Técnica que, considerou a pontuação, a partir da média obtida, classificou as unidades como consta no quadro 1. A média obtida pelas unidades empatadas se apresentam a seguir:19255 - EMEI ZELIA GATTAI – Média 2 – Pontuação da Comissão de Seleção Técnica (3 avaliadores): notas 2; 2; 2.
90816 - EMEI MARIA HELENA BARBOSA MARTINS, PROFA. - Média 1,67 – Pontuação da Comissão de Seleção Técnica (3 avaliadores): notas 1; 2; 2.
4 – ALIMENTAÇÃO, ANCESTRALIDADE E EDUCAÇÃO ANTIRRACISTA
CLASSIFICAÇÃO | PONTUAÇÃO | UNIDADE EDUCACIONAL | NOME DO PROJETO |
1° | 27,67 | 400232 - CEMEI SUZANA CAMPOS TAUIL | Casa de Farinha
|
2° | 25,33 | 17710 - EMEI HELENA LOPES SANTANA DA SILVA, PROFA. | Cozinha Experimental: Aprendendo com as Identidades |
3° | 25 | 90671 - EMEI LEONARDO ARROYO | Alimentação Saudável: Descobrindo novos alimentos. |
4° | 24,67 | 90352 - EMEI LEOPOLDINA, DA. | Ancestralidade à mesa: Saberes e Sabores do Paladar Emoriô |
5° | 24,33 | 91723 - EMEI MANUEL BANDEIRA | Sabores Ancestrais |
6° | 23,67 | 451 - EMEI MARIA DO CARMO GODOY RAMOS, PROFA. | Nossas raízes |
5 – ALIMENTAÇÃO, MEMÓRIAS E AFETO
CLASSIFICAÇÃO | PONTUAÇÃO | UNIDADE EDUCACIONAL | NOME DO PROJETO | |
1° | 30 | 91561 - EMEI ABELARDO GALDINO PINTO - PIOLIN | Alimentação saudável: sabores e afetos | |
2° | 30 | 90603 - EMEI ZUMBI DOS PALMARES | Semeando Memórias | |
3° | 29 | 19532 - CEMEI IRAPARA | Culinária, Histórias e Memórias. | |
4° | 29 | 92444 - EMEI ALEXANDRE CORREIA, PROF. | Cozinhando com afeto | |
5° | 28,33 | 19664 - CEU CEMEI CORETO DE TAIPAS | Sabores da nossa Ancestralidade | |
6° | 28 | 17728 - EMEI JOSE JOAQUIM DA SILVA | Quais frutas temos no nosso quintal? (Culinária Afetiva) | |
A cerimônia de premiação para as Unidades Educacionais vencedoras, conforme a votação pública por categoria na votação popular, será durante a realização do Congresso Municipal de Educação, no dia 27/11/2024, às 17h.
Os representantes das unidades vencedoras de cada categoria receberão um voucher simbólico do prêmio, estabelecido conforme o item VI, do Comunicado SME nº 567, para implementar ou fortalecer as cozinhas pedagógicas destas Unidades Educacionais (UE), além de menções honrosas e premiações individuais para a cozinheira escolar e o professor representante do projeto.
O prazo para interposição de recurso será de 2 (dois) dias úteis, a partir da publicação deste Comunicado no Diário Oficial, enviado por meio do e-mail smecodaeselecao@sme.prefeitura.sp.gov.br.
Bruno Lopes Correia
Secretário Municipal de Educação em Exercício
DOC de 06/11/2024 pag. 20 e 21
Comments