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Comunicado 808/2024 CONCURSO “COZINHAS E INFÂNCIAS: ARTICULANDO SABERES E PRÁTICAS DE ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL NA EDUCAÇÃO INFANTIL” – ALTERAÇÃO NO PROCESSO DE VOTAÇÃO E RESULTADO PARCIAL

COMUNICADO SME Nº 808, DE 05 DE NOVEMBRO DE 2024


SEI 6016.2024/0091594-7

 

CONCURSO “COZINHAS E INFÂNCIAS: ARTICULANDO SABERES E PRÁTICAS DE ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL NA EDUCAÇÃO INFANTIL” – ALTERAÇÃO NO PROCESSO DE VOTAÇÃO E RESULTADO PARCIAL


ALTERAÇÃO NO PROCESSO DE VOTAÇÃO


O SECRETÁRIO MUNICIPAL DE EDUCAÇÃO EM EXERCÍCIO, no uso das atribuições legais, comunica a alteração do item XIII do comunicado SME Nº 567, de 05 de julho de 2024, em seus incisos “g” e “h” que dispõem sobre o processo de votação do concurso “Cozinhas e Infâncias” e divulga o resultado parcial do concurso “Cozinhas e Infâncias: articulando saberes e práticas de alimentação saudável na educação infantil”.


Considerando o disposto no COMUNICADO SME Nº 567, DE 05 DE JULHO DE 2024, o Secretário Municipal de Educação comunica a alteração no item XIII, incluindo a alínea “i” e alterando as alíneas “g” e “h”, as quais passam a ter a seguinte redação:


g) “Os 2 (dois) primeiros colocados em cada categoria, conforme análise e julgamento da comissão de seleção, participarão da fase de votação pública e terão seus vídeos publicados na rede social Instagram da Secretaria Municipal de Educação (@educaprefsp), às 10 horas das datas informadas neste comunicado, conforme disposto no Quadro 1.


h) O vídeo com maior número de reações tipo curtida na sua publicação na plataforma Instagram, ao término do período definido, será o vencedor da categoria. O prazo de votação será encerrado no dia 26/11/2024, às 16 horas. Após o encerramento, a SME/ASCOM, responsável pelas redes sociais desta Secretaria, fará o registro da totalização das curtidas de cada vídeo, conforme relatório expedido pela própria plataforma Instagram, sendo desconsiderado para fins de classificação, qualquer voto posterior a esse relatório.


i) À fase de votação pública não caberá recurso.


j) O resultado final com a divulgação dos vídeos vencedores, por categoria, ocorrerá no dia 27/11/2024, em cerimônia realizada no Congresso de Educação da SME a partir das 17 horas e, posteriormente, divulgado na página eletrônica oficial da Secretaria Municipal de Educação.

                                                                               Quadro 1

 

Categoria

Início da votação

1

Alimentação e saúde

11/11/2024

2

Alimentação e sociobiodiversidade

12/11/2024

3

Alimentação e desafios climáticos

13/11/2024

4

Alimentação, ancestralidade e educação antirracista

14/11/2024

5

Alimentação, memórias e afeto

18/11/2024

RESULTADO PARCIAL


RESULTADO DAS UNIDADES EDUCACIONAIS FINALISTAS POR CATEGORIA


O Secretário Municipal de Educação, no uso das atribuições legais, comunica as unidades classificadas por categoria para terem seus projetos publicados em livro digital, conforme item III do comunicado SME Nº 567, de 05 de julho de 2024. As unidades classificadas em primeiro e segundo lugar, em cada categoria, terão seus vídeos publicados no perfil da rede social Instagram da Secretaria Municipal de Educação, para votação pública aberta, nos termos do item V do comunicado supracitado.


1 – ALIMENTAÇÃO E SAÚDE

CLASSIFICAÇÃO

PONTUAÇÃO

UNIDADE EDUCACIONAL

NOME DO PROJETO

29,25

92649 - EMEI CHIQUINHA GONZAGA

Alho por Alho, Dente por Dente.

29

91677 - EMEI AFONSO SARDINHA

Horta Pedagógica: promovendo alimentação saudável na escola da infância

28,75

EMEBS ANNE SULLIVAN

Aprendendo hoje para construir o amanhã mais saudável

25,50

92614 - EMEI CARLOS HUMBERTO VOLPON, PROF.

Sabores e Aromas

 

25,25

92452 - EMEI QUINTA DAS PAINEIRAS

Saberes e Sabores

 

24

91944 - EMEI THEREZINHA BATISTA PETTAN, PROFA.

Alimentação Saudável, Variada e Divertida na Infância

 

2 – ALIMENTAÇÃO E SOCIOBIODIVERSIDADE

CLASSIFICAÇÃO

PONTUAÇÃO

UNIDADE EDUCACIONAL

NOME DO PROJETO

23,67

91537 - EMEI ROSA E CAROLINA AGAZZI

Alimentação; Acolher e Nutrir com comida de verdade

22

91863 - EMEI GABRIEL PRESTES

Da Terra ao prato

20,33

99031 - EMEI MARIA JOSE GALVAO DE FRANCA PINTO, PROFA.

Alimentação saudável e aproveitamento integral do alimento

17

19198 - CEU EMEI MILTON SANTOS, PROF.

Feijões mágicos

17

19623 - EMEI RUMI OIKAWA, PROFA

Reaproveitando Alimentos: Ressignificando Paladar, com a receita farofa originária com talos, folhas, casca de banana, ora pro nobis, talos de vegetais, cebolinha e coentro.

00

NÃO HOUVE INSCRITO

----------

 

3 – ALIMENTAÇÃO E DESAFIOS CLIMÁTICOS

CLASSIFICAÇÃO

PONTUAÇÃO

UNIDADE EDUCACIONAL

NOME DO PROJETO

21

91243 - EMEI LEILA DINIZ

Educação Alimentar: plantando sonhos, colhendo vidas - da horta à mesa"

19,67

19255 - EMEI ZELIA GATTAI

Horta Pedagógica Plantando Saúde e Cuidando do Planeta.

19,67

90816 - EMEI MARIA HELENA BARBOSA MARTINS, PROFA.

Projeto Horta

 

18,33

90174 - EMEI MARIO ARY PIRES, MAL.

Aromas e sabores: da horta Pedagógica para hábitos alimentares

15

92291 - EMEI FLAVIO IMPERIO

Fanzine: "Horta dentro da escola"

15

19643 - CEMEI ANDAGUACU

Mãos na terra

Obs. Considerando a pontuação das Unidades classificadas em 2° e 3°, na categoria 3, foram usados os critérios de desempate previstos no Comunicado SME nº 567, item XIII c). Foi considerado o primeiro critério, a saber – (I) Protagonismo das crianças no projeto. Esse critério foi aplicado pela Comissão de Seleção Técnica que, considerou a pontuação, a partir da média obtida, classificou as unidades como consta no quadro 1. A média obtida pelas unidades empatadas se apresentam a seguir:19255 - EMEI ZELIA GATTAI – Média 2 – Pontuação da Comissão de Seleção Técnica (3 avaliadores): notas 2; 2; 2.


90816 - EMEI MARIA HELENA BARBOSA MARTINS, PROFA. - Média 1,67 – Pontuação da Comissão de Seleção Técnica (3 avaliadores): notas 1; 2; 2.

 

4 – ALIMENTAÇÃO, ANCESTRALIDADE E EDUCAÇÃO ANTIRRACISTA

CLASSIFICAÇÃO

PONTUAÇÃO

UNIDADE EDUCACIONAL

NOME DO PROJETO

27,67

400232 - CEMEI SUZANA CAMPOS TAUIL

Casa de Farinha

 

25,33

17710 - EMEI HELENA LOPES SANTANA DA SILVA, PROFA.

Cozinha Experimental: Aprendendo com as Identidades

25

90671 - EMEI LEONARDO ARROYO

Alimentação Saudável: Descobrindo novos alimentos.

24,67

90352 - EMEI LEOPOLDINA, DA.

Ancestralidade à mesa: Saberes e Sabores do Paladar Emoriô

24,33

91723 - EMEI MANUEL BANDEIRA

Sabores Ancestrais

23,67

451 - EMEI MARIA DO CARMO GODOY RAMOS, PROFA.

Nossas raízes

5 – ALIMENTAÇÃO, MEMÓRIAS E AFETO

CLASSIFICAÇÃO

PONTUAÇÃO

UNIDADE EDUCACIONAL

NOME DO PROJETO


30

91561 - EMEI ABELARDO GALDINO PINTO - PIOLIN

Alimentação saudável: sabores e afetos


30

90603 - EMEI ZUMBI DOS PALMARES

Semeando Memórias


29

19532 - CEMEI IRAPARA

Culinária, Histórias e Memórias.


29

92444 - EMEI ALEXANDRE CORREIA, PROF.

Cozinhando com afeto


28,33

19664 - CEU CEMEI CORETO DE TAIPAS

Sabores da nossa Ancestralidade


28

17728 - EMEI JOSE JOAQUIM DA SILVA

Quais frutas temos no nosso quintal? (Culinária Afetiva)












 

A cerimônia de premiação para as Unidades Educacionais vencedoras, conforme a votação pública por categoria na votação popular, será durante a realização do Congresso Municipal de Educação, no dia 27/11/2024, às 17h.


Os representantes das unidades vencedoras de cada categoria receberão um voucher simbólico do prêmio, estabelecido conforme o item VI, do Comunicado SME nº 567, para implementar ou fortalecer as cozinhas pedagógicas destas Unidades Educacionais (UE), além de menções honrosas e premiações individuais para a cozinheira escolar e o professor representante do projeto.


O prazo para interposição de recurso será de 2 (dois) dias úteis, a partir da publicação deste Comunicado no Diário Oficial, enviado por meio do e-mail smecodaeselecao@sme.prefeitura.sp.gov.br.


Bruno Lopes Correia 


Secretário Municipal de Educação em Exercício


DOC de 06/11/2024 pag. 20 e 21

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